Relación del eWOM en la Intención de Compra de Servicios de Apuestas a través de TikTok en Arequipa, 2025 - Velásquez Doig, Alvaro Alfonso (2025)
Las casas de apuestas es un modelo de negocio que ha surgido hace pocos años en Perú y que sigue creciendo muy rápidamente, gracias a las facilidades que ofrece el Internet acompañado de una inversión publicitaria en diferentes canales digitales y tradicionales. En ese sentido, el presente trabajo de investigación, el cual tiene un enfoque cuantitativo y correlacional, tiene como finalidad entender la correlación que tiene las variables eWOM e intención de compra en el contexto de la red social TikTok. Luego de haber aplicado un instrumento en escala de Likert de 7 niveles consistente en 27 preguntas a una muestra de 68 personas, 31 de ellas indicó TikTok como su red social favorita. En base a esta base de encuestados, se obtuvo que la correlación es moderada con 0.46 y con un p-valor 0.0094, mientras que a nivel de dimensiones del eWOM dio como resultado que 2 dimensiones no son significativas y tienen relación muy baja y baja (calidad y cantidad de información), mientras que credibilidad, utilidad y adopción de información si son significativas y con correlaciones moderadas y una de ellas muy alta. En conclusión, se acepta la hipótesis general e hipótesis específicas 3,4, 5, rechazándose las hipótesis específicas 1 y 2, así como se realiza sugerencias con la finalidad de mejorar la gestión de este sector empresarial.