Propuesta de Mejora para la Gestión de Talento Humano de la Dirección de Finanzas de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín Azuayo, en la ciudad de Cuenca, periodo 2024 - Gonzales Cuesta, Maira Alexandra (2024)
La administración de recursos humanos es fundamental en cualquier empresa., el cual debe estar enfocado en fortalecer la cultura organizacional, promover el progreso tanto personal, como profesional de sus participantes y fomentar un ambiente laboral saludable y motivador, contribuyendo al crecimiento y éxito empresarial. Desde esta perspectiva, se estableció el objetivo de desarrollar una propuesta de mejora en la gestión de talento humano de la Dirección de Finanzas de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín Azuayo para el fortalecimiento de la cultura organizacional. En este sentido, se propuso una metodología de carácter descriptivo, no experimental, bajo el cuantitativo y cualitativo, que permitió la ejecución de técnicas fundamentada en encuesta y entrevistas, a fin de definir los valores organizacionales, diagnosticando la situación actual. Con los hallazgos determinados en el estudio de campo, se concluyó en elaborar una propuesta de mejora como estrategia organizacional, que coadyuve en el futuro la identificación de los puestos claves, a través de un plan de sucesión.