Propuesta de un sistema de monitoreo para mejorar el proceso de distribución de materiales educativos en la Dirección Regional de Educación Pasco, Perú (2024) - Vicente Guerra, Nilton Luis (2024)
La presente investigación nombrada propuesta de sistema de monitoreo para mejorar el proceso de distribución de materiales educativos en la Dirección Regional de Educación Pasco, Perú (2024). Los textos escolares entregados por la UGEL a las instituciones educativas no arriban en las fechas específicas, por falta de presupuesto, recarga laboral de los involucrados y falta de experiencias, así como la coyuntura social y política a nivel local, departamental y nacional. A razón de esto se propone contar con una herramienta de monitoreo adaptado a las particularidades de nuestra región y que sea administrado por la DRE Pasco, para garantizar la entrega óptima empleando recursos de financiamiento habilitados por el estado, así como el cumplimiento de los procesos y plazos previstos. La investigación realizada es aplicada en su enfoque cuantitativo de carácter descriptivo, partiendo de la situación real de la distribución del material escolar, por medio de la encuesta realizada a los responsables del seguimiento.