Diagnóstico y propuesta de mejora en la toma de decisiones de inversión de la empresa Agroindustria Norperuana S.A. 2023 - Abad Tomapasca, Jehu Joel (2024)
El presente trabajo de investigación se enfoca en realizar un diagnóstico para dar una propuesta de mejora en la toma de decisiones de inversión de Agroindustria Norperuana S.A. para el año 2023 - 2024. Inicialmente, se presenta un análisis introductorio de la empresa, destacando sus aspectos clave. Posteriormente, se abordan los desafíos identificados en el proceso de toma de decisiones relacionadas con las inversiones diarias de la compañía. La investigación se caracterizó por un diseño no experimental con un enfoque descriptivo y transversal. Se definieron y analizaron cuidadosamente las variables relevantes para optimizar y perfeccionar el proceso de toma de decisiones de inversión de la organización, donde se pudo obtener que más del 90% de encuestados convergen en que se debe implementar con urgencia una manual o instructivo en la toma de decisiones para no tener la confrontación entre el personal de confianza y los dueños o accionistas de la empresa, con la finalidad de estandarizar procesos de inversión en bienestar de la salud mental de todos los colaboradores de la empresa. Al finalizar esta propuesta el plazo de implementación seria de un tiempo promedio de 4 a 6 meses, con un costo de inversión aproximado de 35,000.00 Soles. Finalmente, confiamos en que la puesta en práctica de la propuesta presentada tenga un impacto considerable en la mejora del proceso de toma de decisiones en materia de inversiones dentro de la empresa. Además, se ofrecen recomendaciones específicas para la empresa, se destacan las conclusiones del estudio, se incluye la bibliografía consultada y se adjuntan los anexos pertinentes para un completo entendimiento del trabajo de investigación