Propuesta de mejora del marketing de la empresa Office Systems ubicada en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua - Ecuador para el año 2022 - Anchaluisa Sánchez, Morela Alexandra (2023)
Office Systems es una empresa ubicada en la ciudad de Ambato – Ecuador, misma que se dedica a la fabricación y comercialización de muebles de oficina y mobiliario médico. Fue fundada en el año 2002 y durante los últimos tres años no mostrado mayor rentabilidad en su crecimiento económico. Los factores que han incidido en esta problemática son varios, entre los cuales destacan la disminución en ventas durante épocas de pandemia, la recesión económica que atraviesa el país, la competencia desleal, ya que nuevas empresas con similares productos han mejorado sus estrategias de venta utilizando herramientas tecnológicas para la publicidad, además del hecho de que actualmente Office Systems no ha innovado directamente en estrategias de marketing digital, todos estos factores han ocasionado que la empresa se limite a mantener un mismo nivel de ventas. Se ha observado que la publicidad es una herramienta importante para las empresas, ya que ayuda a posicionar marcas y productos, enviando mensajes persuasivos, para captar clientes y aumentar las ventas. Además, informa al público sobre la existencia de un nuevo producto o servicio. La publicidad influye en el comportamiento del consumidor, alterando lo que piensa y siente. Actualmente el marketing crea necesidades en los clientes para luego ofrecer un producto que satisfaga esa necesidad. Por estas y otras razones, es importante que Office Systems cree un plan de marketing a través de publicidad digital para conocer mejor las necesidades de sus clientes y saber qué están buscando. Una estrategia que se implementará en este plan es la creación de la página web de la empresa, en donde se pueda brindar una mejor atención al cliente, respondiendo a sus necesidades de manera oportuna mediante la revisión diaria de la página para que de esa manera la atención sea personalizada. Es importante innovar siempre en estrategias de marketing para lo cual es clave la planificación, ya que la innovación está relacionada directamente con la tecnología que juega un papel importante para el crecimiento organizacional.