Plan de mejora de los servicios registrales de la empresa pública municipal registro de la propiedad de Santo Domingo - Ramos Vera, Suany Meribel (2023)
La Empresa Pública Municipal Registro de la Propiedad de Santo Domingo es una institución que brinda seguridad jurídica en los actos y contratos jurídicos relacionados con bienes inmuebles en el cantón. A pesar de tener una visión y misión que enfatizan el uso eficiente de los recursos tecnológicos y la modernización de los productos, actualmente solo se ofrecen certificados digitales de bienes y gravámenes. La Dirección Nacional de Registros Públicos regula el sistema de registros públicos y su acceso, y ha emitido resoluciones que impulsan la mejora del gobierno electrónico y el uso de tecnologías de la información y comunicación. Ante la gran demanda de servicios registrales y la necesidad de mejorarlos, se requiere el uso de herramientas tecnológicas indispensables y la optimización de los procesos registrales. Este trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un plan de mejora de los servicios registrales de la EPMRPSD para cumplir con las disposiciones establecidas por la DINARP y mejorar el servicio a la ciudadanía.