Proyecto de Inversión para la creación de una TiendaVeterinaria Online en la ciudad de Lima, 2023 - Vasquez Perales, Christian (2024)
La presente investigación busca elaborar un proyecto de inversión para la creación de una tienda veterinaria online en la ciudad de Lima – Perú, año 2023. El desarrollo del proyecto se realizará a lo largo de cinco capítulos, describiendo en el primer capítulo los antecedentes del estudio, lo cual incluye el planteamiento del problema, los objetivos específicos y general de la investigación, la metodología utilizada (la cual es de carácter cuantitativa, aplicada y descriptiva), la justificación teórica, metodológica y práctica, y las definiciones clave relevantes para la investigación. En el segundo capítulo se detalla el marco teórico de la investigación, en el cual presentamos variables clave como son los diversos estudios necesarios para la evaluación del proyecto de inversión (estudio de mercado, factibilidad, legal, técnico, financiero, ambiental, entre otros). Adicionalmente, realizamos un análisis comparativo y un análisis crítico haciendo uso de la información documental disponible. En el tercer capítulo detallamos el marco referencial, donde describimos una reseña histórica del mercado de mascotas, el poder adquisitivo en Perú, y la aparición de las franquicias veterinarias. Asimismo, se revisa la filosofía organizacional, el diseño organizacional, los productos de la empresa, y el análisis FODA. En el cuarto capítulo se presentan los resultados de la ejecución de los diferentes estudios realizados para determinar la viabilidad del proyecto de inversión, como son: el estudio de mercado, legal, técnico, financiero y ambiental.