La gestión de seguridad informática y el nivel de conocimiento de los trabajadores del simulador de vuelo en la aviación del ejército del Perú, 2022 - Vizarreta Balbuena, Jose Carlos (2023)
La gestión de seguridad informática y el nivel de conocimiento de los trabajadores son factores críticos para proteger los sistemas y datos sensibles en un entorno de simulación de vuelo. La gestión de seguridad informática involucra la implementación de medidas adecuadas para proteger los sistemas y datos, mientras que el nivel de conocimiento de los trabajadores se refiere a la capacidad de los individuos para comprender y aplicar prácticas de seguridad informática. Una gestión de seguridad informática efectiva y un alto nivel de conocimiento de los trabajadores pueden minimizar los riesgos asociados con la interrupción de las operaciones y proteger adecuadamente los sistemas y datos sensibles. Durante la descripción, identificación y evaluación final de la investigación se pudo concluir que el nivel de conocimiento de los trabajadores sobre seguridad informática en el simulador de vuelo de la aviación del ejército del Perú es insuficiente y necesita ser mejorado. Es esencial tomar medidas para mejorar la gestión de seguridad informática y proteger la información confidencial, así como asegurarse de que los trabajadores tengan los conocimientos y habilidades necesarios para desempeñar sus tareas de manera segura y efectiva.