Boletín Epidemiológico SENASA – Julio 2014 - Ministerio de Agricultura y Riego (2014)
En el presente boletín encontraras: La herramienta más efectiva para prevenir la diarrea epidémica porcina (VDEP) es el rigor en la bioseguridad y en la gestión de la explotación, En respuesta a las recomendaciones realizadas por la, Asamblea Mundial de Delegados durante la 82ª Sesión, General, celebrada este año, la OIE, con el fin de estudiar la prevalencia mundial del VDEP convocó a un Grupo ad hoc de expertos de alto nivel científico a nivel internacional, que en la reunión de septiembre fue respaldado por la, Comisión Científica de la OIE para las Enfermedades de los Animales. Este Grupo ad hoc intercambió puntos de vista sobre la actual prevalencia mundial del VDEP, los hallazgos científicos más recientes y posibles prioridades de la respectiva investigación. Las conclusiones se resumen en una ficha técnica preparada para informar a la comunidad mundial.