Cruzamiento de Cuyes Raza Inti con dos Genotipos no Mejorados - Resultados de Validación XXXVIII Reunión De La Asociación Peruana De Producción Animal - APPA - Proyecto Cuyes - Ministerio de Agricultura y Riego (2013)
Los cuyes cruzados con la raza Inti permite llegan al mercado entre las 8 y 9 semanas de edad, en cambio las P-1 y P-2 podrán lograrlo entre las 10 y 11 semanas de edad. El ingreso por los cruzados a las 8 semanas de edad seria de S/. 15.50 y el de los sin mejora genética S/. 11.78. Con un primer cruzamiento el productor podría lograr un mayor ingreso de S/. 3.72 /animal al momento del beneficio.