Manual de Mejoramiento y Conservación del Ambiente Productivo - Ministerio de Agricultura y Riego (2016)
Para lograr la sostenibilidad en la agricultura es necesario mejorar la calidad del ambiente productivo. El Proyecto “Incremento de los Ingresos Económicos de los Pequeños Productores Agrarios en la Región Cajamarca (en adelante IEPARC)”, tiene por objetivo, dentro de sus actividades, brindar orientación tecnológica para el mejoramiento y conservación del ambiente productivo de los pequeños productores de la región sierra, quienes poseen poca capacidad técnica y financiera, siendo la tierra su principal recurso para la gestión agrícola