Informe del Limón - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
El limón es un cultivo permanente, el cual se siembra y cosecha todo el año, principalmente en la zona norte del país. La cosecha se da después de 4 años del periodo de siembra y la vida económica del cultivo dura aproximadamente 15 años. Las variedades que se producen son el limón Sutil y el limón Tahití, destacando el primero por su mayor volumen de producción. Este año, la producción del limón estuvo afectado por el Fenómeno del Niño, lo que ocasionó una menor producción. Sin embargo, se espera su pronta recuperación en setiembre, como ocurrió en anteriores campañas agrícolas y, por el apoyo que el MINAGRI está brindando a los productores a través del Programa de Recuperación de Plantaciones de Frutales en San Lorenzo, Chira y Alto Piura, por el cual se está brindando insumos (semillas, plantones y fertilizantes).