Plan Estratégico Sectorial Multianual de Agricultura 2007 – 2011 - 2008 - Ministerio de Agricultura y Riego (2008)
En el desarrollo del país el agro es fundamental en el crecimiento económico y en la eliminación de la pobreza. En el Perú, casi una tercera parte de la población vive en las zonas rurales y 50% de sus ingresos proviene de la agricultura. El 28,5% de la población económicamente activa trabaja en el sector agropecuario y aporta cerca de 8,4% al PBI nacional. Por otro lado, los productos agrícolas tradicionales y no tradicionales representan un 7% de las exportaciones peruanas, y con los nuevos TLC’s en camino se espera que estas se incrementen.