Cultivo de Ajo - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El ajo en una hortaliza utilizada mayormente en la cocina, como un saborizante natural, tiene sabor fuerte y algo picante. Al cortar o machacar se forma un aceite esencial aliina que conjuntamente con el disulfuro de alilo, le dan el olor característico del ajo. Previene la hipertensión y la mala circulación, ya que tiene una acción hipotensora, antiséptica, fungicida, bactericida y depurativa. Su consumo frecuente provoca vaso dilatación (aumento del diámetro de pequeños vasos sanguíneos; arteriolas y capilares) lo que hace que la sangre fluya con mayor facilidad y que disminuya la presión sanguínea. La semilla antes de la siembra, desinfectarla, para protegerlo de hongos e insectos del suelo