Sistema de Riego INIA. Experiencia en Comunidades - Tecnologías Apropiadas para la Conservación In Situ de los Cultivos Nativos - Ministerio de Agricultura y Riego (2008)
En el presente folleto se difunde un conjunto de tecnologías apropiadas para la conservación in situ de los cultivos nativos y sus parientes silvestres, difundir un conjunto de tecnologías apropiadas para la conservación in situ de la agro biodiversidad, entre los agricultores que cultivan en sus chacras la diversidad de variedades tradicionales de los cultivos nativos del Perú, en este folleto damos a conocer las experiencias de la utilización del sistema de riego INIA, instalado en terrenos comunales, huertos escolares y parcelas de agricultores de Ayacucho, Ica y Puno, como alternativa para la obtención de cosechas c donde la disponibilidad de agua de riego es mínima en épocas de ausencia de lluvias.