Observatorio de Commodities: MAÍZ AMARILLO DURO - enero/marzo 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
En el marco internacional, se observa un escenario de precios bajos, debido a una elevada producción, altos stocks y una mayor oferta exportable. En el contexto nacional, se esperaría una caída en la producción (2,2%), debido a los bajos precios, que estarían desincentivando mayores siembras. La menor producción se vería sustituida por mayores importaciones, como en el 2018. Se recomienda adoptar medidas que tiendan hacia una reducción de los costos de producción en el corto y mediano plazo que permita hacer más rentable este cultivo.