Tecnología Lombricultura “Techo a Dos Aguas” - Ministerio de Agricultura y Riego (2013)
El Programa Nacional de Innovación en Cultivos Agroindustriales del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), a través del cultivo caña de azúcar y la colaboración del Programa de Aguas, Suelos y Agroecología desarrolló trabajos de investigación en degradación de la broza de caña de azúcar en la Estación Experimental Agraria Vista Florida; esto dio origen a la formulación del Proyecto de Inversión Pública “Generación de Tecnologías Agroecológicas de Cultivos en las Regiones de Lambayeque, Piura y Tumbes”, cuya finalidad fue generar y validar tecnologías agroecológicas para sustentar las bases de una agricultura de sostenibilidad en cultivos y amigables con el medio ambiente, y mediante éstas mejorar los niveles actuales de producción y productividad, así como elevar los estándares de vida del agricultor del norte del país.