Sistematización de la Cadena de Cacao 2004-2009 - Ministerio de Agricultura y Riego (2009)
El Acuerdo de Competitividad de la Cadena Agro productiva del Cacao y Chocolate es el resultado de un proceso de articulación y concertación compartida entre los actores del sector cacaotero peruano. Este Acuerdo busca establecer compromisos, planes y acciones para orientar la articulación de los actores fortalecer su competitividad y asegurar la participación exitosa de éstos en los mercados. El Ministerio de Agricultura (MINAG), a través de la Dirección General de Competitividad Agraria (DGCA) es quien tiene la responsabilidad de liderar este proceso; bajo los lineamientos de una Estrategia Competitiva, que busca apoyar a los agentes económicos, mejorar el escenario económico y la integración institucional para el desarrollo sustentable de las actividades y aumentar la productividad.