Observatorio de Commodities: AZÚCAR - julio/setiembre 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La producción mundial ciclo 2019/20 es proyectada por el USDA en 180,7 millones de toneladas, con un crecimiento de 1% en relación a 2018/19 y un consumo global de 176,4 millones de toneladas, lo que implica un superávit de producción mayor a 4 millones de toneladas respecto al consumo. Las exportaciones de azúcar al mes de octubre del 2019 acumularon 125,5 mil toneladas con un incrementando de 621%, destinando a Colombia 71,2 mil toneladas y a Estados Unidos 55,6 mil toneladas, las que podrían continuar aumentando bajo la cuota proporcionada por Estados Unidos.