Boletín Franja de Precios – Aranceles Aplicados Bajo la Franja de Precios - septiembre 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
Con la Resolución Viceministerial N° 009-2019-EF/15.01, del 12 de setiembre de 2019, se aprobó los precios de referencia y los derechos variables adicionales correspondientes, tomados de los mercados de referencia señalados en la norma, información elaborada en base a las cotizaciones observadas durante el mes de agosto de 2019. En el segundo semestre del 2019 se actualizan las Tablas Aduaneras, el precio piso se eleva a US$2 999 y el precio techo declina a US$3 500. En ese sentido, para el mes de julio y agosto el precio de referencia es de US$3046 y US$3 169 respectivamente, como esta cifra se encuentra por encima del nivel del precio piso, no le corresponde la aplicación de derecho específico alguno a las importaciones de leche y sus derivados en dichos meses. En setiembre el precio de referencia se eleva a US$3194, muy por encima del precio piso, de ahí que se mantiene la franja de precios sin aplicar derecho alguno a las importaciones de leche en polvo.