REQUERIMIENTOS AGROCLIMÁTICOS DEL CULTIVO DE AJO – Ficha técnica N° 02 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
Los rangos de temperaturas donde mejor crece el cultivo de ajo, están entre los 12,8° C y 24° C. El mejor crecimiento y calidad se obtienen si la temperatura es fresca durante el desarrollo vegetativo (desde la germinación hasta el inicio de formación de bulbos) prefiriéndose que en tal etapa las temperaturas no superen los 24° C. Posteriormente, éstas deben ser más altas para favorecer el crecimiento y desarrollo del bulbo.