Manual Técnico de la Caña Guayaquil– Sistematización de Experiencias en la Región Piura - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
El Perú durante los últimos años ha enfrentado varios problemas derivado de los efectos del cambio climático las intensas lluvias y creciente de los ríos y de los continuos sismos y replicas producidos por eventos geotectónicos, en Piura se suma problemáticas como la degradación de la tierra que representa un área de 769 mil hectáreas y una deforestación anual de aproximadamente 20 mil hectáreas provocando una afectación a miles de personas y por ende comprometiendo sus medios de vida