Manejo técnico del cultivo de Maíz Amarillo Duro en la región San Martín - Ministerio de Agricultura y Riego (2013)
Es el principal cultivo de los enlaces de la cadena agroalimentaria del país, porque constituye el insumo más importante para la elaboración de alimentos balanceados por poseer alto valor nutritivo y carotenos para la producción de carne de aves y cerdo, la Región San Martín representa el 21 % de la superficie sembrada con maíz amarillo duro, sin embargo, el promedio de rendimiento en la selva es de solo 2,1 t/ha. Con la finalidad de que el productor de esta región pueda incrementar su productividad de maíz se ha elaborado el presente folleto que contiene alternativas tecnológicas de manejo del cultivo viables para su adopción.