Las concesiones forestales en el Perú - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
El acceso a los recursos forestales y de fauna silvestre puede efectuarse a través de diversas modalidades: concesiones, permisos, autorizaciones, cesión en uso en bosques residuales o remanentes y sistemas agroforestales, bosques locales, según corresponda, así como los actos administrativos que no constituyen títulos habilitantes. En esta oportunidad nos vamos a referir a las concesiones forestales y de fauna silvestre, las cuales constituyen un tipo de título habilitante, que se otorga en tierras de dominio público y que tienen una vigencia de hasta 40 años renovables. Es importante precisar que el principal instrumento de gestión es el plan de manejo el cual debe ser aprobado por la autoridad competente.