Comportamiento y Perspectiva Agroclimática del Cultivo de Papa – Campaña Agrícola 2018 – 2019 agosto/octubre - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
Superficie Sembrada de Papa. Al mes de octubre la siembra del cultivo de Papa a nivel nacional de la campaña agrícola 2018-2019 sumó 163 215 ha, lo que significó un aumento de 2,45 % (3 908,0 ha) comparado con el promedio histórico de los cinco últimas campañas (159 306,0 ha). En los departamentos de mayor participación, tales como Puno la siembra de la presente campaña es mayor en 6,2% (2 368,0 ha), Huánuco (-4,7%), Cusco (-8,1%), La Libertad (-12,6%), Apurímac (22,2%) y Junín (13,7%).