Rol Del INIA en el Proceso Histórico de la Investigación Agraria en el Perú - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
La investigación agropecuaria en el Perú, cuyos inicios se remontan a principios del siglo pasado, se torna cada vez más importante y necesaria para nuestro país, un Perú de complejidad territorial, climática, con gran biodiversidad y multicultural en toda su extensión, cuya agricultura necesita adoptar nuevas tecnologías que inserten a nuestras comunidades de productores en un mercado cada vez más competitivo y con necesidades más diversas