Boletín Franja de Precios – Aranceles Aplicados Bajo la Franja de Precios - Mayo 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
El Sistema Peruano de Franja de Precios (SPFP), es un mecanismo que se introdujo en el Perú mediante el D.S. N°115-2001-EF del 22 de junio de 2001, con el propósito de estabilizar el costo de importación de algunos productos transables en el mercado internacional (arroz, maíz amarillo, azúcar y leche en polvo) y limitar el impacto negativo de la volatilidad de sus precios.Con la Resolución Viceministerial N° 005-2019-EF/15.01, del 14 de mayo de 2019, se aprobó los precios de referencia y los derechos variables adicionales correspondientes, tomados de los mercados de referencia señalados en la norma, información elaborada en base a las cotizaciones observadas durante el mes de abril de 2019.7