Selección Positiva en Camucamu - Tecnologías Apropiadas para la Conservación In Situ de los Cultivos Nativos - Ministerio de Agricultura y Riego (2008)
El camu camu, es un arbusto importante por los contenidos de vitamina C que poseen sus frutos, cualidad para que los países como Japón, Estados Unidos y Alemania, entre otros demanden pulpa de camu camu, las experiencia del INIA, con camu camu, muestran que es un cultivo variable, producto de la facilidad de cruzamiento entre plantas cercanas, no son seleccionadas, producen semillas de mala calidad qué originan plantas con pocas ramas, frutos pequeños y en poca cantidad situación conocida como degeneración de la semilla