Catálogo de variedades comerciales de quinua en el Perú - Ministerio de Agricultura y Riego (2013)
El “Catálogo de variedades comerciales de quinua en el Perú” fue elaborado por el INIA y la FAO en el marco del proyecto “Semillas Andinas”, para brindar información técnica y científica a investigadores, productores y público en general de las principales variedades comerciales cultivadas en las diferentes zonas de produc-ción del país. La estructura y contenido del catálogo fue revisado y validado en talleres nacionales promovidos por el Ins-tituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), con el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Participaron especialistas en quinua de las Estaciones Experimentales Agrarias (EEA) Andenes Cusco, Illpa Puno, Canaán Ayacucho y Santa Ana Huancayo, lideradas por el Pro-grama Nacional de Innovación Agraria en Cultivos Andinos del INIA, con el apoyo del equipo técnico del pro-yecto Semillas Andinas de la FAO. Como resultado se logró la descripción y caracterízación de 20 variedades comerciales de mayor uso en las zonas tradicionales y las consideradas potenciales en el Perú.