Producción y Comercialización de Productos Avícolas – Boletín Estadístico Mensual – enero 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
En enero de este año, el Sub Sector Pecuario tuvo un crecimiento de 4,9 % respecto a similar mes del año 2018 influenciado principalmente por el comportamiento positivo de la actividad avícola que se incrementó en 6,9% (ave 5,5% y huevo 14,9%). El pollo se expandió en 5,8%. En enero de este año la producción de carne de ave (pollo, gallinas, pavo, pato, gallo) creció en 5,5% respecto a enero del 2018, como respuesta a la mayor saca de estas aves, principalmente de pollo y gallina. En este boletín se presenta la producción, colocación de pollos Bb, pollas Bb de postura, pavos Bb y patos Bb, huevos fértiles, exportaciones e importaciones de carne de pollo, gallina y pavo como fresca y congelada, venta de pollo de gallina colorada y negra en pie en Centros de Acopio y precios de huevo de gallina en mercado mayorista.