Perspectivas del Mercado Nacional e Internacional de los Commodities - Consolidado enero 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
En el marco del escenario internacional, durante la campaña 2019/2020, se observa una ligera caída de la producción mundial y un sostenido incremento del consumo, mientras que el precio promedio se espera se mantenga estable sin que tienda al alza debido a una alta acumulación de stocks (177 millones de toneladas), explicado por la mayor producción mundial respecto al consumo. El escenario nacional, muestra un comportamiento de los precios en chacra ligeramente hacia el alza y con una interesante perspectiva de exportación hacia Colombia hasta cubrir una cuota de 60 mil toneladas.