Observatorio de Commodities: CAFÉ - enero 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
Se observa un escenario internacional muy difícil y complejo para la campaña 2018/2019, con una elevada producción, un estancamiento en el consumo mundial, que ha derivado en un incremento sustancial de los stocks de café. En este contexto, las perspectivas de los precios internacionales, agudizados por las manipulaciones especulativas en la bolsa, son de un deterioro permanente. Preocupa la elevada producción nacional de café en grano y que tiene que competir con el café arábigo internacional, de ahí que urge promover el consumo nacional de café y promover el cultivo de cafés certificados y especiales, que no dependan del mercado de los cafés convencionales