Evaluación del Plan Estratégico Sectorial Multianual – PESEN MINAGRI – 2015 – 2021 - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
A diciembre de 2016, el sector agropecuario acumuló un crecimiento de 1.8% impulsado por los resultados Obtenidos de la actividad agrícola (0.6%) y pecuario (3.6%). Cabe resaltar que el subsector agrícola tuvo una participación del 60% de la producción de 2016 y el subsector pecuario el 40%. El subsector agrícola se desenvolvió en ciertas zonas del país en condiciones climatológicas favorables y con disponibilidad del recurso hídrico, que garantizó el desarrollo de las plantaciones en sus etapas de fructificación y maduración, aunando los mejores precios en chacra de algunos cultivos agrícolas.