REQUERIMIENTOS AGROCLIMÁTICOS DEL CULTIVO DE ALGODÓN – Ficha técnica N° 03 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
El algodón es un cultivo exigente en agua, pues la planta tiene mucha cantidad de hojas previstas de estomas por las que transpiran cuando hay un exceso de calor. Los riesgos deben de aplicarse durante todo el desarrollo de la planta a una dosis de 4 500 y 6 500 m3/ha. La germinación de la semilla del algodón, se produce cuando alcanza una temperatura no inferior a 14°C, siendo el óptimo de germinación de 20°C. Para la floración se necesita una temperatura media de los 20 a 30°C.