Uva – Perú un campo fértil para sus inversiones - Ministerio de Agricultura y Riego (2010)
La uva peruana figura entre los frutos más populares y consumidos por la gente y el mundo. Su delicioso y refrescante sabor, así como la práctica forma de ingerirse, la convierte en la fruta predilecta en las loncheras de los niños, jóvenes y adultos. En la actualidad, somos el quinto país que exporta uvas frescas en el mundo, un título que nos lo hemos ganado por la alta calidad de productos exportados, siendo altamente apreciado a nivel mundial. Existen diversas variedades de uvas, y de este fruto se producen deliciosas bebidas como el vino y nuestro producto de exportación el pisco. Sin embargo, hay muchas cosas que quizás no sabías de las uvas, desde sus beneficios para la salud hasta a qué países se exporta.