Política Nacional Agraria - Ministerio de Agricultura y Riego (2016)
A partir de estos Lineamientos de Política Agraria, el MINAGRI inició un proceso de validación con representantes del sector público y privado, con el fin de construir una Política Nacional Agraria. Este incluyó la difusión del documento a los Gobiernos Regionales y Locales, organizaciones de productores agrarios, colegios de profesionales, así como su presentación en distintos espacios en los que participaron actores públicos y privados vinculados al sector. Como resultado de ello, contamos a partir de ahora con una Política Nacional Agraria, aprobada por Decreto Supremo N° 002-2016-MINAGRI, que permitirá definir, priorizar y promover objetivos y estrategias de mediano y largo plazo, orientadas a mejorar los ingresos y capacidades del productor y productora agrario. La Política Nacional Agraria evidencia nuestro compromiso con el agricultor peruano.