Ficha Técnica para Plantaciones con Especies Nativas en Zona de Selva Baja - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
En el Perú, la información sobre silvicultura, manejo y productividad de las especies nativas en plantaciones forestales es muy escasa y se encuentra sumamente disgregada en publicaciones o trabajos de investigación desarrollados de forma aislada. Esta falta de información y difusión del conocimiento ocasiona que los pequeños productores e inversionistas opten por plantar un limitado grupo de especies, entre exóticas y nativas, que ya han sido ampliamente estudiadas; dejando de lado una gran diversidad de especies nativas tropicales con potencial productivo.