Proyecto Subsectorial de Irrigación Sierra - Estudio de Preinversión a Nivel de Pre Factibilidad - Ministerio de Agricultura y Riego (2010)
El Programa tiene como “Fin Mayor”, mejorar las condiciones de vida de la población rural de la Sierra, a través de la promoción del crecimiento económico y el desarrollo social. Con esta orientación, el Programa: Mejorará los ingresos de los agricultores y creará mayores oportunidades de trabajo para la población rural de la Sierra, Contribuirá a una mayor productividad y sostenibilidad de la agricultura irrigada de la Sierra. Incrementará el valor de la producción agrícola de la Sierra conectándola con el mercado nacional e internacional. Incrementará la seguridad de los derechos de agua de los usuarios de riego; El objetivo general del Programa es el “incremento sostenible de la productividad agrícola en la Sierra “.