Observatorio de Commodities: ALGODÓN - julio/setiembre 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La producción nacional de algodón entre enero-septiembre de 2019 creció 21,9% en comparación al mismo período del año anterior, debido a un mayor incremento de la producción en Ica. Entre enero–septiembre 2019, las exportaciones del algodón, en sus diferentes presentaciones (algodón sin cardar ni peinar, algodón cardado o peinado y desperdicio de algodón), registraron una caída de 29,0%, en términos de valor y 24,1% en cuanto a volumen.