Producción y Comercialización de Productos Avícolas – Boletín Estadístico Mensual – agosto 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La avicultura que se concentra principalmente en la costa y cercana a los centros de consumo más importantes; tiene una destacada participación dentro de la estructura del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria y viene destacando como una actividad económica en continuo crecimiento, convirtiéndose en una de las más importantes proveedoras de proteína animal a nivel nacional y regional. La avicultura enfrenta nuevos desafíos a los productores debido a los requerimientos nutricionales de la población. En el mes evaluado, agosto, el Sub Sector Pecuario muestra un crecimiento de 3,6 % respecto al similar mes del año 2018 influenciado, principalmente, por el comportamiento positivo de la actividad avícola que tuvo un incremento de 4,6% (ave 4,5% y huevo 5,0%).