Control Tradicional y Manejo Integrado de Plagas en Papa - Tecnologías Apropiadas para la Conservación In Situ de los Cultivos Nativos - Ministerio de Agricultura y Riego (2008)
La papa en el Perú constituye la base de la alimentación del poblador especialmente de la sierra, y su cultivo genera al productor andino ingresos económicos. Entre los principales problemas tecnológicos que tradicionalmente afectan al cultivo de la papa es la presencia de plagas y enfermedades que afectan significativamente la productividad llegando en casos extremos a la pérdida total del cultivo. A través de este folleto se dan a conocer las practicas utilizadas en el control de plagas y enfermedades en el cultivo de la papa por los agricultores de las comunidades andinas, mediante la difusión de este folleto se pretende contribuir a la revalorización de los productos naturales tradicionales propios de cada comunidad.