Cuy Raza Andina - Ministerio de Agricultura y Riego (2014)
El Perú es el primer país productor y consumidor de carne de cuy a nivel mundial por su bajo costo de producción en crianzas a pequeña escala la carne e cuy constituye un producto de alta calidad nutricional.