Observatorio de COMMODITIES: Cacao julio – setiembre 2020 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2020)
Según la Organización Internacional de Cacao-ICCO para la campaña 2019/2020, la producción mundial de cacao disminuiría en un 1,8% con respecto a la campaña 2018/2019, lo cual resulta ligeramente inferior a la estimación de 4,7 millones de toneladas realizada durante el trimestre anterior, habiéndose recortado a 4,6 millones de toneladas. Esta reducción se debería a las problemáticas existentes, tales como las condiciones meteorológicas adversas en los principales países productores, la propagación de plagas y enfermedades y el impacto de la pandemia de la COVID-19.