Producción y comercialización-avícola- marzo 2022 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2022)
En marzo 2022 el sector avícola participó con 26,3% dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria (ave 22,0% y huevo de gallina, 4,3%) y se está posicionando como la primera fuente de proteína animal a nivel nacional y regional, y garantiza el abastecimiento de los principales alimentos de origen animal que demanda la población pese a la incertidumbre por los precios de las materias primas que importamos como el maíz amarillo duro para la alimentación de los pollos.