Observatorio de Commodities: ARROZ - enero/marzo 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
En el marco internacional, las perspectivas son de una elevada producción mundial, un buen clima, un incremento en menor producción del consumo, una acumulación de existencias y precios que muestran cierta estabilidad, aun qué más adelante posiblemente tiendan a declinar. Los precios promedio en chacra muestran una ligera recuperación al mes de marzo ( S/. 0,97/kg) siguen hacia la baja en la selva alrededor de los ( 0,70/Kg, mientras que en la costa los precios están por encima de S/. 1/Kg. Dada su cercanía a los mercados, el alto rendimiento de sus tierras y mejores precios. Entre enero y marzo de 2019 se observa un aumento de las exportaciones a 3,4 mil toneladas, así mismo las importaciones en 83 mil toneladas. En un periodo de siembra en el Perú, de allí las mayores importaciones.