Observatorio de Commodities: ARROZ octubre - diciembre 2020 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2021)
En la campaña 2019/2020, el escenario mundial de la producción y el comercio de arroz era muy inestable e incierto, en especial desde comienzos del año 2020 con la aparición de la pandemia de la COVID-19. Sin embargo, la calificación de la producción de alimentos como una actividad esencial permitió que este tipo de actividades no se suspendieran, así como las actividades complementarias. Además, se logró controlar el avance de esta pandemia, precisamente en China, que es el primer productor y consumidor mundial de arroz.