Requerimiento Agroclimático del Cultivo del Arroz - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
La producción total nacional del 2017, fue 3 038 524 toneladas. Siendo San Martín la región de mayor producción con 822 885 toneladas, con participación de 27,1%; seguida por Lambayeque con 400 575 toneladas (13,2%), Piura con 378 864 toneladas (12,5 %), Amazonas con 327 568 toneladas (10,8%) y Arequipa con 281 393 toneladas (9,3%), estas cinco (05) regiones concentran el 72,8% de la producción nacional.