Observatorio de Commodities: MAÍZ AMARILLO DURO - enero/marzo 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
Los bajos precios recibidos por los productores nacionales, estaría desalentando a efectuar mayores siembras; la programación de siembras (contemplada en el Plan Nacional de Cultivos) para la campaña agrícola 2019-2020 estima una reducción de las áreas maiceras en 3,7% a nivel nacional. Las importaciones continuarán siendo muy significativas, en especial las provenientes de Argentina que ha desplazado temporalmente a Estados Unidos como el principal proveedor, de enero a octubre participó con el 63% y 37% del total de las importaciones respectivamente (3,0 millones de toneladas).