Producción y Comercialización de Productos Avícolas marzo 2020 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2020)
El sector avícola, orientada a la producción de carne y huevos comerciales, en marzo 2020 participó con el 27,0% dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria (ave 22,7% y huevo, 4.3%) y se está posicionando como la primera fuente de proteína animal a nivel nacional y regional, garantizando el abastecimiento de los principales alimentos de la actividad avícola: pollo y huevo de gallina asegurando así la seguridad alimentaria.