Política Nacional de Forestal y de Fauna Silvestre - Edición bolsillo - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
El Estado peruano declara de interés nacional y necesidad pública el desarrollo forestal sostenible por su importancia económica, social y ambiental, que se traduce en la generación de bienestar y oportunidades para todas y todos; en su contribución a la erradicación de la pobreza y al crecimiento económico; y, en la provisión sostenible de bienes y servicios de los bosques y otros ecosistemas de vegetación silvestre en beneficio de toda la sociedad nacional. Declara así mismo su respeto por el medio ambiente y su voluntad de mantener y acrecentar el capital natural constituido por los recursos forestales y de fauna silvestre.